공지사항 목록

분홍빛 봄소식 전하는 '대금산 진달래 축제' (2010. 3. 27)

페이지 정보

작성자 로즈마리 작성일10-03-12 13:15 조회1,439회 댓글0건

본문

분홍빛 봄 소식 전하는 '거제도 대금산 진달래 축제 (3/27')

안녕하세요?

벌써 봄은 남쪽에서부터 우리의 곁으로 오고 있습니다. 지금 남쪽 한려해상 국립공원에 속해 있는 거제도에는 봄 꽃들이 피어 봄 소식을 전해주고 있습니다. 지금 매화꽃, 동백꽃 한창이고요, 오는 3 27일에는 ‘대금산 진달래 축제’가 열립니다.

대금산은 김영삼 전 대통령의 생가 뒤쪽에 있는 해발437.5m의 산으로 신라 때 쇠를 생산했던 곳이라 하여 대금산이라 하며, 진달래가 활짝 피면 온 산이 붉은 비단을 두른 듯 하다 해 대금(大錦)산이라고도 한다고 합니다.

낮은 산이라 누구든 부담없이 진달래 꽃의 장관을 구경할 수 있구요. 연인과 함께 데이트 하면서 사진 찍기에도 아주 좋은 곳이랍니다. 정상에 오르면 멀리 대마도가 아련히 보이고, 부산, 마산, 진해가 눈 아래 있음을 느낄 수 있고 올 연말 준공예정인 거가대교 공사 상황도 한 눈에 볼 수 있답니다^^*

거제도에 많이 오셔서 봄을 느껴보세요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.